研討會簡介

研討會名稱

2011年第七屆亞太生理學會聯盟學術會議
Traditional Chinese Medicine and Alternative (Herbal) Medicine
傳統中醫藥及中草藥醫學研討會

開始日期

2011-09-10 08:30:00

結束日期

2011-09-10 18:30:00

活動說明

[主辦單位]   中國醫藥大學
[協辦單位]   中國生理學會(台北)
中國生理學會係林可勝博士於民國15(1926)年於北平(即現北京)創立,歷經八年抗戰,及四年內戰,於民國38 (1949)年隨國民政府遷台迄今。大陸則於1949年後,另建中國生理學會,中文名稱未改。兩岸生理學者皆承認亦接受林可勝博士為中國生理學會之創始者。多年來在國際學術場合,兩岸學者逐漸接觸增多,交流頻繁,對於兩岸的學術及文化的推展,皆提供相當程度之影響與貢獻。早在亞太生理學會聯盟(Federation of Asian and Oceanian Physiological Societies, FAOPS)創立之初,台灣與大陸之中國生理學會同時成為會員。至2002年,台灣受邀在台北市主辦第7屆亞太生理學會聯盟(The 7th FAOPS),並已規劃將於民國100 (2011)年9月11-16日在台北市台大醫院國際會議中心舉辦該項盛會。為了配合FAOPS能在台順利進行,乃由台灣中國生理學會安排舉辦”
Traditional Chinese Medicine and Alternative (Herbal) Medicine
傳統中醫藥及中草藥醫學研討會”, 會議內容將包括特別演講及壁報展示,除了台灣學者,將邀請國外傑出之中醫藥及中草藥醫學學者、專家來台與會,同時為中醫藥及中草藥醫學學者專家提供了學術交流與推廣之機會。
在此,我們誠摯地歡迎國外學者來台與會,也邀請台灣學者踴躍出席,預祝傳統中醫藥及中草藥醫學研討會圓滿成功,並敬祝各位與會學者

身體健康,萬事如意

理事長    華 瑜
秘書長      蔡美玲
大會籌備      黃志揚
敬啟
2011年4月