最新消息

★★基礎醫學研究所張顥騰老師實驗室誠徵大專專題生★★

說明
★★基礎醫學研究所張顥騰老師實驗室誠徵大專專題生★★
 
我們研究的主題有兩方面:
1. 神經退化性疾病的機制探討:漸凍症(ALS)是很嚴重的成年人運動神經元疾病,我們實驗室從尋找生物標誌(biomarkers)下手,研究生物標誌在ALS中扮演的角色。主要的研究工具有ALS小鼠模式,細胞培養,細胞死亡機制,重組蛋白純化及功能分析,流式細胞儀,小鼠運動行為測試等。
2. 白色念珠菌細胞壁蛋白質功能鑑定:白色念珠菌是伺機性感染的疾病,常存在口腔,尿道與陰道黏膜,我們發現一個細胞壁蛋白質可能扮演自我保護的角色,我們正在研究白色念珠菌的自我保護機制。研究工具包括真菌培養,蛋白質純化,殺菌試驗,抑菌試驗,分子交互作用,生物資訊結構分析等。
雖然這兩個主題差很大,但是許多工具是相通的,歡迎大家加入我實驗室,一起探討疾病的致病機制。
 
對本實驗室有興趣的同學請聯絡張老師
E-mail: htchang@mail.cmu.edu.tw
分機:(04)22052121 ex 7721 (校內分機先撥777,再撥7721)
 
相關附件 沒有附件